Монолит-Инфо: итоги 2015 года

25 февраля 2016

В период 2014—2015 годов компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%. По данным ИТ-рейтинга газеты «Коммерсантъ», Монолит-Инфо входит в «ТОП-15» российских разработчиков программного обеспечения. Такие результаты стали возможными за счет расширения сотрудничества с компаниями национального масштаба, в первую очередь — в пищевой отрасли, а также в связи с началом активного сотрудничества с ГК «Мегаполис» — одним из крупнейших российских дистрибьюторов в сфере товаров повседневного спроса (FMCG).

Более 80% оборота в 2014—2015 годах принесли проекты установки и настройки тиражных решений по управлению предприятием на платформе ERP Монолит.

Отметим ряд ключевых для компании проектов и событий последних двух лет.

Выход новой версии «ERP Монолит 6.1»

Помимо обновления модулей, традиционно входящих в состав ERP-решений, в версии «ERP Монолит 6.1» были существенно расширены функциональные возможности таких компонент, как:

• Встроенная система электронного документооборота (ECM),
  • система управления физическими активами предприятия (EAM),
  • модуль учета и контроля эффективности маркетинговых акций,
  • решение по автоматизации управления запасами со стороны поставщика (VMI),
  • корпоративный портал для обработки персональной информации в системе «Монолит: Персонал»,
  • модуль операционного планирования отгрузок,
  • модуль «Управление складским двором» (Yard Management),

Отдельно стоит отметить расширение функционала системы CRM рядом новых модулей:

• Оптимизация территорий — распределение всего множества торговых точек на территории торговых представителей;
  • Оптимизация дневных маршрутов — распределение торговых точек каждого торгового представителя по дням недели, с учетом необходимой частоты посещения торговых точек; формирование оптимального дневного маршрута объезда торговых точек.

На системном уровне платформа «ERP Монолит 6.1» включает ряд важных усовершенствований.

Реализована возможность использования серверных технологий MS SQL 2014, в том числе:

• поддержка до 8 read-only реплик в AlwaysOn — для масштабирования запросов на чтение по нескольким SQL-серверам,
  • поддержка технологии in-memory OLTP (Hekaton), позволяющая значительно ускорить модули системы, для которых характерно большое количество параллельно выполняемых транзакций.

В версию 6.1 также были включены средства двухсторонней синхронизации данных с географически удаленными SQL-серверами на основе технологии Service Broker.

Создание функциональности поддержки системы ЕГАИС

Задачами проекта являлись:

• Выбор серверной архитектуры взаимодействия централизованной ERP Монолит с децентрализованными ЕГАИС-производство и ЕГАИС-опт
  • Обеспечение интеграции ERP Монолит с ЕГАИС-производство и ЕГАИС-опт
  • Поддержка работы со справочниками ЕГАИС
  • Выполнение дополнительных требований покупателей
  • Оптимизация бизнес-процессов, затрагиваемых проектов; минимизация негативного влияния ЕГАИС на операционную деятельность и работу пользователей; минимизация конфликтов требований ЕГАИС с требованиями бухгалтерского и налогового учета, электронного обмена счетами-фактурами, электронного обмена по стандарту EDI
  • Построение партионного учета готовой продукции средствами ERP Монолит в увязке с партионным учетом, ведущимся в ЕГАИС

Функции, реализованные в рамках проекта:

• интеграция ERP Монолит с ЕГАИС-производство;
  • интеграция ERP Монолит с ЕГАИС-опт;
  • пересмотр и оптимизация бизнес процессов в области складской и транспортной логистики готовой продукции;
  • партионный учет готовой продукции на обособленных подразделениях;
  • модификация обменов электронными счетами-фактурами и обменов по стандарту EDI;
  • модификация формирования первичных документов.

Вступление Монолит Инфо в Ассоциацию Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

12 марта 2015 года компания «Монолит-Инфо» принята в Ассоциацию Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Пресс-служба Монолит-Инфо

***

Компания «Монолит-Инфо» (Санкт-Петербург) основана в 1991 году. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем, предлагая решения на базе собственной платформы «ERP Монолит». Решения «Монолит-Инфо» ориентированы, главным образом, на предприятия пищевой, химической и целлюлозно-бумажной отраслей промышленности, а также на крупные дистрибьюторские фирмы. Компания «Монолит-Инфо» успешно работает в России и странах ближнего зарубежья. В число клиентов «Монолит-Инфо» входят крупные российские и зарубежные пивоваренные компании, такие как «Балтика», «Карлсберг Украина (Славутич)», «Оливария», «Карлсберг Казахстан», «Очаково»; компании-лидеры пищевой отрасли («Келлогг Рус»), крупные дистрибьюторские и логистические компании (ГК «Мегаполис»).

Система менеджмента ИТ-сервисов «Монолит-Инфо» в отношении предоставления услуг по разработке, внедрению, модификации и сопровождению программных средств системы «ERP Монолит», а также по обеспечению информационной безопасности при оказании услуг сертифицирована в соответствии со стандартами МС ИСО/МЭК 20000-1:2011 и ИСО/МЭК 27001:2013.

Адрес: РФ, 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, д. 29 лит. А, тел. +7 (812) 334-95-95, веб-сайт — http://www.monolit.com