Г. Навроцкий: «Мы не просто продаем пиво, а строим бизнес по продаже пива»

07 декабря 2016

Г. Навроцкий: «Мы не просто продаем пиво, а строим бизнес по продаже пива»

портал New Retail — интернет-журнал о розничной и онлайн торговле

На портале New Retail опубликовано интервью с Гавриилом Навроцким, директором по развитию продаж компании «Балтика». В этом материале идет речь об особенностях построения системы продаж Балтики (Компании № 1 в пивной отрасли Роcсии) с использованием разработанной Монолит Инфо системы «Монолит: CRM».

Фрагмент интервью:

NR: А можете привести пример инструментов , которые были успешно внедрены в вашу систему продаж?

Г.Н.: Пожалуй, самый яркий пример – это наша CRM-система (Customer Relation Management), которая содержит всю информацию о наших клиентах и нашего с ними взаимодействия. Сейчас в нее внедрён автоматический маршрутизатор посещения торговых точек. Это такой «навигатор», который прокладывает торговому представителю оптимальный маршрут, исходя из пробок, времени пребывания заказчика на месте и потребностей клиента. Берет много-много факторов и считает. В результате снижется время на переезды, оптимизируется время в торговой точке. Торговый представитель может сделать больше посещений в день.

До этого мы всё это делали в Excel, рисовали маршруты маркерами на карте. Теперь, благодаря системе, все это автоматизировано. Хотя изначально такая  разработка не применялась в FMCG. Сейчас мы постоянно совершенствуем ее, добавляем новые опции и с трудом представляем эффективную работу без нее.

Прочесть полный текст интервью на портале «New Retail»...