Для CRM-решения от Монолит-Инфо выпущена версия мобильного клиента под ОС Android

26 октября 2011

«Монолит Агент» — мобильное приложение в составе CRM-решения от Монолит-Инфо — получил новую версию на базе ОС Android.

Компания «Монолит-Инфо» уже более 10-и лет развивает продукт «Монолит: CRM», решение для эффективной организации и управления процессами мобильной торговли по схемам предварительного заказа (Pre-selling) и выездной торговли (Van-selling), мерчендайзинга, учета и обслуживания оборудования.

«Монолит: CRM» включает мощный SFA-функционал, позволяющий автоматизировать следующие бизнес-процессы:

• Прямые продажи — автоматизация управления работой сотрудников службы продаж (торговых агентов, телеселлеров и др.)  по схемам Pre-sale и Van-sale
  • Мерчендайзинг — автоматизация управления работой мерчендайзеров и торговых агентов по сбору маркетинговой информации
  • Работа с дистрибьюторами — автоматизация управления работой менеджеров по работе с дистрибьюторами, сбору маркетинговой информации, выполнению Pre-sale и Van-sale в интересах дистрибьютора, контролю выполнения заказов
  • Учет и обслуживание торгового оборудования (просмотр и корректировка характеристик оборудования, выполнение операций с оборудованием, автоматизированный обмен документами между компаний и сервисными центрами).

Целый ряд успешных внедрений «Монолит: CRM» выполнен для компаний национального масштаба — лидеров FMCG отрасли, таких как «Балтика», «Славутич», «Дербес», United Bakers, «Очаково». Это масштабные решения, крупнейшее из которых обеспечивает работу более 5 тысяч торговых представителей, использующих КПК, 1500 «back office» пользователей, а также около 750 шлюзов в 76 офисах компании и у 340 дистрибьюторов.

Важнейшим элементом SFA-решения выступает «Монолит Агент» — приложение, реализующее весь функционал в рамках мобильного рабочего места на базе КПК или другого мобильного устройства.

В сентябре 2011 года выпущена версия мобильного приложения «Монолит Агент» для мобильных устройств на базе ОС Android (в дополнение к версии на базе Windows Mobile). Поддерживаются практически все современные версии ОС Android: 2.2, 2.3, 3.0, 3.1, 3.2; идёт адаптация к версии ОС 4.0.

Монолит Агент на планшетном ПКРасширение спектра поддерживаемых устройств

Версия на базе ОС Android позволяет разворачивать SFA-решение от «Монолит-Инфо» с использованием максимально широкого спектра присутствующих на рынке мобильных устройств — как коммуникаторов, так и планшетов — от основных мировых производителей мобильных устройств (HTC, SAMSUNG, ACER). Это позволяет задействовать модели, находящиеся в бюджетном ценовом сегменте и при этом обладающие достойными техническими характеристикам.

Новая версия реализует давно востребованную пользователями возможность работы не только на коммуникаторах, но и на планшетных ПК — устройствах, сочетающих большой экран с высокой степенью мобильности. За счет интеллектуального масштабирования размера элементов управления сохраняется комфорт работы на устройствах с любым размером и разрешением экрана.

Фотоотчет и фотокаталог

В новой версии реализована возможность делать фотоотчет о выполнении визита в торговую точку. Собранную во время визита фото-информацию можно использовать для анализа размещения и выкладки товаров, контроля деятельности торгового представителя, создания архива документов. Собранные фотографии можно просматривать в отчете о визите торгового представителя в основной системе CRM. Фотографирование осуществляется на встроенную в мобильное устройство камеру.

Ещё одна новая функция —  фотокаталог товаров. Торговый представитель во время визита может наглядно продемонстрировать покупателю внешний вид и характеристики предлагаемой продукции с помощью фотографий, что способствует более активному продвижению товаров.

Особенности интерфейса

Удобство работы в новой версии обеспечивается благодаря поддержке инновационного multi-touch интерфейса.  С устройством возможно работать одной рукой, без необходимости использовать стилус. Для удобства прокрутки длинных списков используются режимы кинетического и «быстрого» скроллинга, без использования классической полосы прокрутки.

«Монолит Агент» содержит множество табличных экранных форм. В новой версии свернутые строки таблиц позволяют обходится без горизонтального скроллинга, что значительно облегчает работу с табличными данными. При этом существует возможность скрыть редко используемые элементы данных, позволяя разместить значительно больший объем информации на экране мобильного устройства.

Скорость и эффективность работы

В версии на базе ОС Android достигнута высокая скорость работы приложения и увеличена эффективность обработки значительных объемов данных. Поддерживаются классификаторы, содержащие десятки тысяч элементов — при этом время выборки элементов не превышает одной секунды.

Высокая скорость обмена данными и малый объем передаваемых данных обеспечивают среднее время синхронизации, не превышающее одной минуты. Время синхронизации набора данных, содержащего порядка 100 тысяч записей, составляет 2-3 минуты (против 20-30 минут полной синхронизации в версии под Windows Mobile).

Малый объем дистрибутива (~0.7 Мб вместе с интегрированной в дистрибутив  СУБД SQLite) позволяет значительно снизить количество данных, передаваемых через операторов сотовой связи во время автоматического обновления версии клиента на мобильных устройствах, что приводит к экономии мобильного трафика.

Новая версия мобильного приложения «Монолит Агент» на базе ОС Android отвечает современным запросам клиентов к функциональности SFA-решений и позволяет достичь большей гибкости при интеграции SFA-решения от «Монолит-Инфо» в сложную ИТ-инфраструктуру крупного предприятия.

ЗАО «Монолит-Инфо»

Компания «Монолит-Инфо» (Санкт-Петербург) основана в 1991 году. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем, предлагая решения на базе собственной платформы «ERP Монолит». Решения «Монолит-Инфо» ориентированы главным образом на предприятия пищевой, химической и целлюлозно-бумажной отраслей промышленности, а также дистрибьюторские компании. Компания успешно работает в России, странах СНГ. В числе клиентов «Монолит-Инфо» — крупные российские и зарубежные пивоваренные компании, такие как «Балтика», «Славутич», «Очаково»; крупные предприятия пищевой и фармацевтической отраслей.

РФ, 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com

За дополнительной информацией просьба обращаться к руководителю отдела продаж компании «Монолит-Инфо» Степану Перегончуку , +7-(812)-334-9595