Монолит-Инфо: итоги 2013 года

03 марта 2014

В 2013 году компания «Монолит-Инфо» сохранила устойчивый показатель ежегодного роста выручки на уровне 15%. Эти результаты были достигнуты в рамках расширения сотрудничества с компаниями национального масштаба, в первую очередь — в пищевой отрасли. Устойчивый рост компании «Монолит-Инфо» подтверждается её позициями в ежегодных рейтингах российского ИТ-рынка: ИТ-рейтинг газеты «Коммерсант», рейтинг ИТ-компаний «Эксперт-РА» и др, где Монолит-Инфо стабильно входит в первую сотню крупнейших российских ИТ-компаний.

Более 80% оборота принесли в 2013 году проекты установки и настройки тиражных решений по управлению предприятием на платформе ERP Монолит.

Отметим ряд ключевых проектов минувшего года.

Для пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group, были реализованы следующие проекты:

• Trade Marketing Automation. Система учета и контроля эффективности маркетинговых акций (планирование акций, формирование и обоснование бюджета акций, контроль выполнения бюджета).
  • Tender. Автоматизация процессов организации проведения тендеров и выбора поставщика.
  • Vendor Managed Inventory. Товарно-материальные запасы, управляемые поставщиком — автоматизация процесса управления поставками, при котором контроль и управление уровнем запасов ТМЦ выполняется поставщиком на основании ожидаемого объема потребности и заранее оговоренных нормативов.
  • Enterprise Assets Management. Первый этап проекта по созданию системы управления активами предприятия класса EAM (планирование обслуживания оборудования,  учет и удовлетворение потребности в запасных частях, расходных материалах, трудовых ресурсах и оснастке, назначение на исполнение и контроль выполнения работ по нарядам или спискам обходов).
  • Mini CRM. Аудит торговых точек — проект по вовлечению всех сотрудников компании в улучшение процесса продаж конечному потребителю за счет использования специальных приложений, установленных на личные мобильные устройства.
  • Self Service Portal. Корпоративный портал, построенный на Microsoft SharePoint, позволяющий организовывать рабочие процессы, связанные с обработкой личной информации в сфере кадрового делопроизводства с использованием данных хранимых в системе «Монолит: Персонал».

Для компании «Carlsberg Ukraine» начата работа над проектом TMS — создание автоматизированной системы управления транспортной логистикой. Проект, выполняемый в рамках реализации унифицированного решения для предприятий CEE (Carlsberg Eastern Europe), включает такие функциональные модули, как «Договора с перевозчиками», «Планирование маршрутов», «Веб-аукционы», «Формирование претензий», «Расчет рейтинга перевозчиков», «Автоматизация построения кругорейсов», «Оперативная перекомплектация маршрутов», «Управление складским двором» (Yard Management).

Для компании «Келлогг Рус»:

• Введена в эксплуатацию система «Монолит: Персонал».
  • Введено в эксплуатацию решение «Монолит: СЭД» (система электронного документооборота)
  • Выполнены основные работы по внедрению модулей ERP Монолит «Прогнозирование спроса» и «Планирование продаж». Реализованное решение позволит специалистам службы маркетинга и прогнозирования выполнять более глубокий и точный анализ накопленных данных о первичных и вторичных продажах за предыдущие периоды, данных о планируемых маркетинговых и трейд-маркетинговых акциях.
  • Завершены  работы по развертыванию решения «Монолит: CRM». В соответствии с графиком развертывания, внедрены модули CRM в части автоматизации обработки данных предоставляемых региональными офисами и подготовки сводной оперативной отчетности.

В компании «Балтика-Баку» (г. Баку, Азербайджан) выполнена настройка и запуск с 1 сентября 2013 года системы «Монолит: Персонал».

Ежегодный аудит системы менеджмента ИТ-сервисов «Монолит-Инфо», проводимый специалистами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», подтверждает высокий уровень «Монолит-Инфо» как надёжного бизнес-партнёра, соответствующего высоким требованиям современного рынка бизнес-приложений — как по используемым технологиям, так и по уровню организации и обеспечению информационной безопасности процессов разработки, внедрения и сопровождения ИТ-решений.

Пресс-служба Монолит-Инфо

***

Компания «Монолит-Инфо» (Санкт-Петербург) основана в 1991 году. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем, предлагая решения на базе собственной платформы «ERP Монолит». Решения «Монолит-Инфо» ориентированы главным образом на предприятия пищевой, химической и целлюлозно-бумажной отраслей промышленности, а также крупные дистрибьюторские фирмы. Компания успешно работает в России, странах СНГ. В число клиентов Монолит-Инфо входят крупные российские и зарубежные пивоваренные компании, такие как «Балтика», «Славутич», «Очаково»; компании-лидеры пищевой отрасли («Келлогг Рус»), а также многие другие.

Система менеджмента ИТ-сервисов «Монолит-Инфо» в отношении предоставления услуг по разработке, внедрению, модификации и сопровождению программных средств системы «ERP Монолит» сертифицирована в соответствии со стандартами МС ИСО/МЭК 20000-1:2011, ИСО/МЭК 27001:2005.

Адрес: РФ, 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595,
веб-сайт — http://www.monolit.com