Подключение «Балтики» к ЕГАИС

29 марта 2016

Подключение «Балтики» к ЕГАИС

С 1 января 2016 года обособленные подразделения Пивоваренной компании «Балтика» (18 подразделений в разных регионах России) подключены к транспортному модулю системы ЕГАИС.

Ранее, с 1 октября 2015 года, к основной системе ЕГАИС были подключены все производственные площадки компании (8 заводов). Подключение к ЕГАИС выполнено на уровне основного ядра информационной системы компании, работающей на платформе ERP Монолит. Интеграцию с ЕГАИС выполнила компания «Монолит-Инфо» — бизнес-партнер и разработчик корпоративной информационной системы «Балтики».

Этот проект стал обязательным для «Балтики» как производителя и поставщика алкогольной продукции — без него стала бы незаконной операционная деятельность компании (с 01.10.2015 для заводов и с 01.01.2016 для обособленных подразделений). Дополнительной сложностью проекта стала необходимость взаимодействия с «Росалкогольрегулированием» и его подрядчиками, разрабатывавшими различные компоненты ЕГАИС по разным принципам и программным интерфейсам. Также требовалось обеспечить выполнение требований различных покупателей «Балтики», иногда противоречащих друг другу.

О масштабе и важности проекта можно судить по тому, что в рамках реализованной функциональности в среднем за месяц сейчас обрабатывается около 40 000 документов со стороны производственных площадок (заводов), и около 42 000 документов со стороны обособленных подразделений.

Подробнее о проекте читайте в пресс-релизе от 29.03.2016.