Приглашаем на мастер-класс, посвященный трансформации российской финансовой отчетности в соответствии с МСФО

21 февраля 2007

Приглашаем посетить мастер-класс компании «Монолит-Инфо», посвященный трансформации российской финансовой отчетности в соответствии с МСФО, который пройдет 15.03.2007 г.

Мастер-класс: «Трансформация российской финансовой отчетности в соответствии с МСФО. Проверенные практикой решения автоматизации подготовки отчётности в соответствии с МСФО от Монолит-Инфо»

Как показывает опыт успешных российских предприятий, переход к подготовке финансовой отчетности в соответствии с МСФО является не модой, а необходимым условием обеспечения "прозрачности" компании, условием доступа к кредитным ресурсам и инвестициям, в конечном счете - условием интеграции компании в мировую экономику.

Проблема трансформации российской финансовой отчетности в соответствии с МСФО имеет два последовательных и взаимосвязанных аспекта - методологический (анализ отличий положений стандартов, формирование учетных политик, определение содержания и величин корректировочных записей при трансформации и т.п.) и технический (определение требований к инструментальным средствами информационной системы, реализующей методологию и техники трансформации отчетности, и собственно создание и применение этих инструментальных средств).

Компания Монолит-Инфо имеет уникальный для Российских ИТ-компаний (с 1992-ого года) опыт практической успешной работы в области создания информационных систем, обеспечивающих автоматизацию подготовки финансовой отчетности в "параллельных" стандартах (национальных - в данном случае РПБУ и МСФО). Этот опыт воплощен в инструментальных средствах и методологии применения ERP МОНОЛИТ.

Участникам предлагается рассмотреть и проанализировать:

• основные отличия положений стандартов РПБУ и МСФО;
  • содержание типовых корректировочных записей при трансформации отчетности;
  • требования к архитектуре и инструментальным средствами информационной системы, обеспечивающей автоматизацию процесса подготовки "параллельной" отчетности.

Компания Монолит-Инфо приглашает руководителей финансовых служб, главных бухгалтеров, ИТ-директоров и всех заинтересованных лиц на мастер-класс: "Трансформация российской финансовой отчетности в соответствии с МСФО. Проверенные практикой решения автоматизации подготовки отчётности в соответствии с МСФО от Монолит-Инфо"

В программе:

• обзор различий между МСФО и российской системой бухгалтерского учета;
  • примеры практических методик формирования отчетности по стандартам МСФО на основе отчетности, составленной в соответствии с российской системой учета (проблема "перекладки" - "трансформации" отчетности);
  • практические вопросы автоматизации построения отчётности производственного предприятия в соответствии с МСФО на примере инструментальных средств ERP МонолитSQL.

Участники смогут задать интересующие их вопросы опытным консультантам Монолит-Инфо.