Система «Монолит: CRM» успешно внедрена на предприятиях группы ВВН-Украина

17 апреля 2007

В первом квартале 2007 года завершен первый этап работ по проекту внедрения системы «Монолит: CRM — Мобильная торговля и услуги» для группы предприятий BBH в Украине (входят ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоварнный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня»).

В первом квартале 2007 года завершен первый этап работ по проекту внедрения системы «Монолит: CRM — Мобильная торговля и услуги» для группы предприятий BBH в Украине (входят ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня»).

В рамках проекта, который был начат в декабре 2006 года, на предприятии была установлена функциональность, обеспечивающая процесс наполнения базы (классификатора) торговых точек, построение шлюза обмена с дистрибьюторами и организацию WEB-доступа к системе, работу полевого персонала с мобильным агентом системы для КПК. На основе этой функциональности сотрудники предприятия получили возможность:

• ввода различной информации о состоянии торговой точки и прием заказа;
  • планирования визитов и контроля выполнения заданий;
  • передачи собранной информации в центральную БД;
  • получения отчетов для анализа собранной информации.

В настоящее время торговые агенты компании на маршруте выполняют с использованием КПК:

• корректировку информации о торговой точке;
  • ввод информации (анкета, заказ продукции и арендное оборудование);
  • передачу введенной информации в центральную БД предприятия.

Для организации взаимодействия с дистрибьюторами настроено рабочее место дистрибьютора с доступом через WEB-интерфейс. Это место позволяет дистрибьютору сформировать и получить отчет о заказах продукции торговыми точками. Согласована процедура и механизмы организации обмена между учетными системами дистрибьюторов и системой «Монолит: CRM», при этом обеспечено получение следующей информации от дистрибьютора:

• сальдо по расчетам с клиентами;
  • отгрузки продукции клиентам дистрибьютором;
  • остатки продукции на складе дистрибьютора.

В результате, компания получила систему управления деятельностью мобильных сотрудников, а также средство для организации оперативного взаимодействия и обмена информацией с дистрибьюторами.

О группе предприятий BBH

BALTIC BEVERAGES HOLDING (BBH) был основан в 1991 году с целью инвестирования в пивобезалкогольную отрасль стран бывшего Советского Союза. На сегодняшний день собственниками BBH являются Carlsberg Breweries и Scottish & Newcastle, которым принадлежит по 50% акций.

Сегодня BBH владеет крупнейшими пивными компаниями стран Балтии: Эстония - «Saku», Латвия - «Aldaris», Литва - «Svyturis Utenos Alus» в составе «Utena» и «Klaipeda». Россия - группа «Балтика», Казахстан - «Дербес».

BBH входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний Европы с общим количеством сотрудников более 15 тысяч. Штаб-квартира ВВН находится в г. Стокгольме (Швеция).

В состав группы предприятий Baltic Beverages Holding в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».

В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львiвське», «Tuborg», «Carlsberg», «Балтика», «Арсенал», «Хмiльне», «Pepsi», «7 UP».