Компании «Сарбаст» и «Дербес» получат новые инструменты управления финансами и бюджетирования

25 сентября 2008

Продолжается процесс расширения функциональности ERP Монолит для компаний, входящих в дивизион Carlsberg Eastern Europe (компании, ранее входившие в группу ВВH).

В августе 2008-го года были заключены контракты с компаниями «Сарбаст» (Ташкент) и «Дербес» (Алма-Ата) на внедрение следующих систем финансового блока: «Учет контрактов с поставщиками», «Управление денежными потоками. Финансовое планирование», «Контроль исполнения бюджетов», «Учет и контроль инвестиций по проектам». В процессе внедрения будут использованы типовые решения по оптимизации бизнес-процессов, ранее отработанные в процессе внедрения этих систем в Пивоваренной компании «Балтика» и компаниях группы «Славутич» (Украина), также входящих в дивизион Carlsberg Eastern Europe.

Стадия подготовки и согласования спецификаций настроек систем в обеих компаниях успешно завершена; оба проекта находятся в стадии настройки и установки. После ввода в промышленную эксплуатацию, запланированного с 1 января 2009 года, пользователями новых систем финансового блока станут более 50-и специалистов каждой из компаний — ответственные исполнители по контрактам, сотрудники финансовых служб, сотрудники отделов контроллинга, топ-менеджмент предприятий.