Компания Монолит-Инфо: итоги 2003-го года

06 января 2004

Пришло время подвести итоги прошедшего года. 2003-ий год был безусловно успешным для компании Монолит-Инфо.

Задачи

В минувшем году основной задачей Компании был выпуск и начало продаж новой версии программного комплекса МОНОЛИТ SQL. В связи с этим был запланирован рост оборота Компании на 20%.

Результаты

Весной 2003 года была выпущена версия МОНОЛИТ SQL 3.0, функциональность которой соответствует требованиям, предъявляемым к системам класса ERP. В составе новой версии следует выделить системы "Оперативно-календарное планирование процессов производства и дистрибуции", "Управление закупками", "Финансы и контроль за исполнением бюджетов". Расширена функциональность большинства ранее разработанных систем, в частности, системы "Управление взаимодействием с покупателями (CRM)". Появился модуль построения отчетов с использованием технологии OLAP.

Работы по внедрению систем новой версии комплекса МОНОЛИТ SQL идут на большинстве заводов холдинга ВВН AB — крупнейшего корпоративного заказчика Компании.

Среди новых клиентов Компании: группа РОСТА (одна из ведущих компаний на фармацевтическом рынке России), Иркутский пивобезалкогольный комбинат, украинское отделение концерна WÜRTH и ряд других.

Компанией принято стратегическое решение о формировании дистрибуторской сети в России и странах СНГ. Первыми партнёрами по этой программе стали ООО «Научно-технический центр СибИТ» (Красноярск, Сибирский регион) и ЧНПФ "Изотроп" (Украина).

Всего в течение 2003 года было реализовано более 70 проектов. Оборот компании вырос более чем на 40% и превысил $ 2 000 000.

Планы

В планах Компании на 2004 год:

• фокусировка на предметных областях, где у Компании есть уже отработанные и успешно внедренные решения: ERP для промышленных предприятий с поточным типом производства (пищевая, химическая, фармацевтическая, целлюлозно-бумажная отрасли), ERP для предприятий оптовой торговли, ERP для предприятий сферы услуг;
  • расширение присутствия компании на Северо-Западе России, в Сибири, на Украине и в Казахстане;
  • рост оборота на 25%.

О компании Монолит-Инфо

Компания Монолит-Инфо основана в 1991 году в Ленинграде. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем. За время своей деятельности компания успешно установила свои программные продукты на более чем 450 предприятиях в России, странах СНГ и Балтии. Сегодня компания предлагает программный комплекс МОНОЛИТ SQL, функциональность которого соответствует концепции ERP. Решения Монолит-Инфо ориентированы, в первую очередь, на предприятия пищевой и химической отраслей промышленности и крупнооптовые фирмы, в то же время отдельные системы комплекса используются на предприятиях самых разных отраслей. Комплекс МОНОЛИТ SQL стал корпоративным решением для предприятий холдинга ВВН AB (Baltic Beverages Holding), включая компании «Балтика», «Вена», три завода на Украине и др. Клиентами Монолит-Инфо также являются предприятия групп РОСТА, HENKEL, WÜRTH GmbH, Илим Палп Энтерпрайз, ЧУМАК (Украина) и многие другие.

РФ, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com