ERP Монолит приходит в Беларусь

30 сентября 2010

ERP Монолит приходит в Беларусь

Принято решение об установке ERP Монолит на пивзаводе «Оливария», г. Минск.

В июне 2010 г. руководство компании Carlsberg приняло решение об установке ERP Монолит еще на одном предприятии, группы — в ОАО «Пивзавод Оливария», расположенном в столице Республики Беларусь, городе Минске. Таким образом, все входящие в дивизион Carlsberg Eastern Europe компании получают в качестве корпоративной информационной системы решение на базе ERP Монолит.

Реализация проекта выполняется по стандартной методологии Монолит-Инфо,  согласно которой запуск системы в эксплуатацию разбивается на несколько этапов. Первый из них запланирован на 1 января 2011 г. и обеспечит автоматизацию следующих задач:

В результате с 1 января 2011 г. ведение бухгалтерского и управленческого учета в соответствии с требованиями Республики Беларусь и МСФО будет выполняться в рамках ERP Монолит.

Одновременно на «Оливарии» будут внедрены CRM-решения от Монолит-Инфо, давно и успешно используемые на «Балтике» и других входящих в дивизион Carlsberg Eastern Europe компаний.

Второй этап — автоматизация бизнес-процессов в области управления персоналом — запланирован на весну 2011 г.

На сегодня завершён аудит основных бизнес-процессов в ОАО «Пивзавод Оливария», подготовлены спецификации настройки модулей первой очереди внедрения и началась настройка этих модулей для обеспечения запуска в эксплуатацию с 1 января 2011 г.