Кадровый учёт и расчёт зарплаты повсеместно переводится на «МОНОЛИТ: Персонал»

16 марта 2004

В феврале приняты в промышленную эксплуатацию системы «МОНОЛИТ: Персонал» на заводах Ярпиво (г. Ярославль), <Пивоваренная компания «Золотой Урал» (г. Челябинск) и Пивзавод Воронежский.

Таким образом, завершен проекты по внедрению системы «МОНОЛИТ: Персонал» на всех заводах холдинга ВВН AB в России (10 заводов) и на Украине (4 завода). Система позволяет вести полномасштабный кадровый учет, начисление и расчет заработной платы, расчет всех видов отчислений и налогов.

Внедрение на всех заводах холдинга единого корпоративного решения <МОНОЛИТ: Персонал> существенно повысило эффективность учета и управления персоналом холдинга, численность которого превышает 10 000 человек.

Теперь в планах службы персонала холдинга - внедрение на всех предприятиях холдинга функций, обеспечивающих <Планирование карьеры>, <Ведение компенсационного пакета>, <Управление мотивацией работников>. Эти решения комплекса МОНОЛИТ SQL уже прошли успешную апробацию на практике и в течение 2004-ого года будут внедрены на предприятиях холдинга ВВН.

Обзор системы «МОНОЛИТ: Персонал» можно получить на корпоративном портале Монолит-Инфо: http://www.monolit.com/hrm/.

О холдинге BBH AB

Созданная в начале 90-х гг. специально для работы на рынках Восточной Европы компания Baltic Beverages Holding AB (BBH AB, Швеция) в настоящее время является крупнейшим пивных холдингом Восточной Европы. BBH является СП британской Scottish & Newcastle PLC и датской Carlsberg Breweries AS, каждому из партнеров принадлежит 50% акций СП. 60% акций Carlsberg Breweries принадлежит Carlsberg AS, 40% - Orkla ASA. ВВН АВ в настоящее время владеет в России группой <Пивоваренная Компания <Балтика> (75%) (Санкт-Петербург, Тула, Ростов, Самара, Хабаровск), заводами в Челябинске, Ярославле, Красноярске и Воронеже, на Украине заводами в Запорожье, Львове и солодовней в Славуте, в Литве заводы в Утене и Клайпеде, в Латвии в Риге, в Эстонии в Таллинне, в Казахстане в Алматы. В настоящее время заводы компании ВВН АВ около 30 % российского рынка пива. В 2003 г. ВВН инвестировала только в Россию более $200 млн.

О компании Монолит-Инфо

Компания Монолит-Инфо основана в 1991 году в Ленинграде. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем. За время своей деятельности компания успешно установила свои программные продукты на более чем 450 предприятиях в России, странах СНГ и Балтии. Сегодня компания предлагает программный комплекс МОНОЛИТ SQL, функциональность которого соответствует концепции ERP. Решения Монолит-Инфо ориентированы, в первую очередь, на предприятия пищевой и химической отраслей промышленности и крупнооптовые фирмы, в то же время отдельные системы комплекса используются на предприятиях самых разных отраслей. Комплекс МОНОЛИТ SQL стал корпоративным решением для предприятий холдинга ВВН AB (Baltic Beverages Holding), включая компании «Балтика», «Вена», три завода на Украине и др. Клиентами Монолит-Инфо также являются предприятия групп РОСТА, HENKEL, WÜRTH GmbH, Илим Палп Энтерпрайз, ЧУМАК (Украина) и многие другие.

РФ, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com