Монолит-Инфо автоматизирует функции финансового планирования и бюджетного контроля для всех предприятий холдинга BBH

19 апреля 2004

Руководством пивоваренного холдинга BBH принято решение о новом этапе развития на предприятиях Холдинга программного комплекса класса ERP от компании Монолит-Инфо. Комплекс МОНОЛИТ SQL принят в качестве корпоративного стандарта Холдинга, контролирующего треть российского рынка пива, а также более 20% рынков Украины и  Казахстана.

Начиная с 2000-ого года на 15-ти предприятиях Холдинга (а это «Пивоваренная Компания «Балтика», ОАО «Вена», «Ярпиво» (Ярославль) и др.) были внедрены решения от Монолит-Инфо, автоматизирующие полный спектр задач бухгалтерского и управленческого учёта, управления продажами, управления персоналом, формирования отчётности по международным стандартам.

С 2003-его года ведется проект по автоматизации функций:

Данные новые решения были разработаны Монолит-Инфо к 2003 году и в качестве пилотного проекта внедрены на крупнейшем предприятии Холдинга: «Пивоваренной Компании «Балтика».

Теперь официально объявлено, что в 2004-ом году эти решения будут внедрены на всех предприятиях Холдинга в России, на Украинe и в Казахстане.

Основные возможности новых решений

• Учёт контрактов предприятия с поставщиками;
  • учёт финансовых обязательств;
  • финансовое планирование;
  • ведение и контроль операционного бюджета предприятия:
  • ведение и контроль инвестиционного бюджета предприятия и прогнозов платежей;
  • автоматизация процессов формирования взаимосвязанных планов продаж, отгрузок и производства (MRP II);
  • построение графика-прогноза обеспеченности мощностей ресурсами (CRP);
  • построение плана потребности в материале (прогноз дефицита) в зависимости от планов продаж или производства;
  • управление заказами поставщикам по стадиям (<заказ сформирован>, <заказ передан поставщику>, <заказ акцептован поставщиком>, <заказ отгружен> и т. д.);
  • входной контроль соответствия факта поставки условиям заказа;
  • расчёт полной попродуктовой себестоимости продукции для холдинговых, географически распределённых структур.

О холдинге BBH AB

Созданная в начале 90-х гг. специально для работы на рынках Восточной Европы компания Baltic Beverages Holding AB (ВВН АВ, Швеция) в настоящее время является крупнейшим пивных холдингом Восточной Европы. BBH является СП Scottish & Newcastle PLC и Carlsberg Breweries, каждому из партнеров принадлежит 50% акций СП. ВВН АВ в настоящее время владеет в России группой «Пивоваренная Компания «Балтика» (Санкт-Петербург, Тула, Ростов, Самара, Хабаровск), заводами в Челябинске, Ярославле, Красноярске и Воронеже, заводами на Украине, в Литве, Латвии, Эстонии, Казахстане. В настоящее время заводы компании ВВН АВ около 30% российского рынка пива.

О компании Монолит-Инфо

Компания Монолит-Инфо основана в 1991 году в Ленинграде. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем. За время своей деятельности компания успешно установила свои программные продукты на более чем 450 предприятиях в России, странах СНГ и Балтии. Сегодня компания предлагает программный комплекс МОНОЛИТ SQL, функциональность которого соответствует концепции ERP. Решения Монолит-Инфо ориентированы, в первую очередь, на предприятия пищевой и химической отраслей промышленности и крупнооптовые фирмы, в то же время отдельные системы комплекса используются на предприятиях самых разных отраслей. Комплекс МОНОЛИТ SQL стал корпоративным решением для предприятий холдинга ВВН AB (Baltic Beverages Holding), включая компании «Балтика», «Вена», три завода на Украине и др. Клиентами Монолит-Инфо также являются предприятия групп РОСТА, HENKEL, WÜRTH GmbH, Илим Палп Энтерпрайз, ЧУМАК (Украина) и многие другие.

РФ, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com