Монолит-Инфо: Предварительные итоги 2004 года

17 декабря 2004

Близится к завершению 2004 год. Уже сейчас можно уверенно говорить о том, что этот год будет успешным для компании МОНОЛИТ-ИНФО. Комплекс ERP-класса "МОНОЛИТ SQL" становится все более востребованным на рынке корпоративных информационных систем стран СНГ.

Расширяется сотрудничество компании "Монолит-Инфо" со стратегическим партнером - холдингом ВВН (Baltic Beverages Holding). Последовательно выполняются проекты по внедрению на всех предприятиях холдинга систем "Управление закупками", "Управление финансами", "Анализ прибыльности".

Одним из крупнейших проектов, начатых в 2004 году, стал проект по переводу на единую базу комплекса "МОНОЛИТ SQL" сбытовых подразделений ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". Следует отметить, что параллельно на "Балтике" компания "Монолит-Инфо" ведет работы по проекту создания территориально-распределенной CRM-системы, реализация которого позволит управлять из единого центра действиями более 500 "полевых" работников - торговых агентов и мерчендайзеров.

Другим важным проектом 2004 года стало объединение информационных систем компаний "Вена" и "Золотой Урал", вызванное объединением компаний. За несколько месяцев была построена единая информационная система продаж, а сейчас на очереди - объединение систем управления финансами и логистики. Параллельно был реализован первый этап большого CRM-проекта для компании "Вена", что обеспечило на предприятии решение следующих задач:

• Ведение адресной базы торговых точек,
  • Планирование деятельности торговых агентов двух отделов - FSO (Field Sales Operations) и RKA (Retail Key Accounts),
  • Прием и передачу заказов в системы продаж дистрибьюторов,
  • Получение подтверждения от дистрибьюторов о реализации заказов (доставке заказанной продукции в торговые точки),
  • Сбор информации о наличии и ценах на продукцию в торговых точках и о проводимых рекламных акциях,
  • Учет распределения по клиентам рекламной и маркетинговой продукции,
  • Анализ поступающей информации с использованием набора отчетов (более двадцати форм)

Серьезным успехом компании "Монолит-Инфо" стала победа в тендере по выбору решения для создания корпоративной информационной системы одного из лидеров российской пивоваренной отрасли - ЗАО МПБК "ОЧАКОВО". Работы по этому проекту уже идут полным ходом, а его успешная реализация позволит говорить о том, что более 40% объема рынка пивоваренной промышленности стран России приходится на предприятия, которые используют для управления комплекс "МОНОЛИТ SQL".

Не менее важным стала и победа в тендере по выбору системы автоматизации для предприятия ЗАО "КАППА Санкт-Петербург", одного из ведущих предприятий на Северо-Западе России по выпуску упаковки из гофрокартона, входящего в группу KAPPA Packaging Group (Голландия). Так что возможности комплекса "МОНОЛИТ SQL" привлекают клиентов не только из пивоваренной отрасли.

В целом за одиннадцать месяцев 2004 года компанией "Монолит-Инфо" уже реализовано более 50 проектов, и идут работы еще по 35 проектам. Предварительно намеченный рост оборота компании в 20% за год будет выполнен.

В планах на 2005 год:

• рост оборота на 25 %
  • укрепление позиций компании на рынке ERP-решений для крупных и средних предприятий с непрерывным (поточным) типом производства (пищевая, химическая, лесоперерабатывающая, фармацевтическая отрасли).
  • расширение сети компаний - партнеров в России и Украине.

О компании Монолит-Инфо

Компания Монолит-Инфо основана в 1991 году в Ленинграде. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем. За время своей деятельности компания успешно установила свои программные продукты на более чем 450 предприятиях в России, странах СНГ и Балтии. Сегодня компания предлагает программный комплекс МОНОЛИТ SQL, функциональность которого соответствует концепции ERP. Решения Монолит-Инфо ориентированы, в первую очередь, на предприятия пищевой и химической отраслей промышленности и крупнооптовые фирмы, в то же время отдельные системы комплекса используются на предприятиях самых разных отраслей. Комплекс МОНОЛИТ SQL стал корпоративным решением для предприятий холдинга ВВН AB (Baltic Beverages Holding), включая компании «Балтика», «Вена», три завода на Украине и др. Клиентами Монолит-Инфо также являются предприятия групп РОСТА, HENKEL, WÜRTH GmbH, Илим Палп Энтерпрайз, ЧУМАК (Украина) и многие другие.

РФ, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com