«Монолит-Инфо» автоматизирует электронный архив документов Пивоваренной компании «Балтика»

24 сентября 2012

В компании «Балтика» реализуется проект по организации на базе ERP Монолит электронного архива бухгалтерских и финансовых документов — один из этапов создания интегрированной системы электронного документооборота.
Поставщиком решения стал давний бизнес-партнер и разработчик корпоративной информационной системы «Балтики» — компания «Монолит-Инфо».

Проект направлен на решение стоящей перед компанией «Балтика» задачи построения электронного архива бухгалтерских и финансовых документов, решение которой необходимо для достижения ряда стратегических целей управления бизнес-процессами и организации бухгалтерского учета — повышение скорости документооборота (в том числе скорости доступа к первичным документам при налоговых и аудиторских проверках) и оптимизация структуры бухгалтерии благодаря тому, что при электронном хранении документов возможно территориально разнести функции приема, ввода и хранения первичного документа. Масштаб задачи — более 2 миллионов документов в год и свыше 500 пользователей.

К моменту начала проекта в используемых на «Балтике» ИТ-решениях компании Монолит-Инфо уже присутствовали все основные компоненты ECM (СЭД), благодаря чему данный проект получил серьёзную базу в виде средств хранения электронных документов в рамках ERP Монолит. Первый этап проекта электронного архива документов завершён в начале этого года, а уже в конце года начнется эксплуатация второй очереди системы. Этап завершится интеграцией в электронный архив ряда используемых в компании «Балтика» специализированных систем.

Ход проекта определил круг возможностей для дальнейшего развития в этом направлении, а именно: более эффективное использование корпоративной информационной системы «Балтики», ядром которой является «ERP Монолит», оптимизация существующих бизнес-процессов работы с входящими бухгалтерскими документами, автоматизация других функций, ведущих к построению комплексной системы электронного документооборота, охватывающей максимальный круг финансовых документов и максимальное число ключевых бизнес-процессов.

Подробнее о ходе проекта — читайте в пресс-релизе от 24.09.2012.