«Монолит-Инфо» создаёт систему управления активами класса EAM для Пивоваренной компании «Балтика»

24 февраля 2014

В пивоваренной компании «Балтика» реализуется проект по организации на базе ERP Монолит комплексной системы управления активами предприятия класса EAM (Enterprise Assets Management). В конце 2013 года на производственной площадке в Ярославле был запущен в промышленную эксплуатацию первый этап проекта. В конце первого квартала 2014 года установленная в Ярославле функциональность будет развёрнута на филиалах Новосибирск, Ростов и Тула и далее на остальных филиалах «Балтики».

ЕАМ-система «Балтики» позволит согласованно управлять и контролировать надежность эксплуатируемых в компании оборудования и сооружений на базе единых принципов и стратегий, обеспечит управление и контроль финансов, качества и трудовых ресурсов в части технического обслуживания, ремонтов и материально-технического обеспечения, позволит создать единую интегрированную систему, в которой задачи управления запасами, бюджетом и персоналом увязаны с аналогичными задачами, решаемыми в финансовом и управленческом учёте, — а также позволит заменить устаревшие унаследованные ИТ-решения, в частности — систему DUS.

Начальная конфигурация системы, запущенная в промышленную эксплуатацию в конце 2013 года на заводе в Ярославле, обеспечивает ведение единого классификатора объектов с использованием понятий модели, технологического места и единицы оборудования, позволяет планировать обслуживание оборудования по зависящим от категории оборудования стратегиям, вести учёт и удовлетворять потребности в запасных частях, расходных материалах, трудовых ресурсах и оснастке, управлять трудовыми ресурсами, а также назначать на исполнение работы по нарядам или спискам обходов и контролировать их выполнение.

Успешный запуск первой очереди проекта в Ярославле позволил перейти к тиражированию функциональности на все производственные площадки компании «Балтика», которое завершится во втором квартале 2014 года.

Подробнее о ходе проекта — в пресс-релизе от 24.02.2014 и в полном описании проекта.