Успешное внедрение комплекса Монолит SQL в компании «КАППА Санкт-Петербург»

01 марта 2005

В середине октября были начаты работы по проекту создания системы управления ресурсами предприятия ЗАО «Каппа С.-Петербург» на основе комплекса «МОНОЛИТ SQL». В сжатые сроки было проведено обследование бизнес-процессов предприятия и подготовлены спецификации настройки систем комплекса «МОНОЛИТ SQL» и уже в декабре 2004 года системы первой очереди были установлены на предприятии, проведена их настройка и обеспечена загрузка данных.

С января 2005 года введены в эксплуатацию следующие системы первой очереди:

• «МОНОЛИТ: Главная книга» (подготовка финансовой отчетности согласно российским стандартам и требованиям Kappa Headquarters);
  • «МОНОЛИТ: Расчеты с контрагентами»;
  • «МОНОЛИТ: Основные средства»;
  • «МОНОЛИТ: Материалы»;
  • «МОНОЛИТ: Персонал»;
  • «МОНОЛИТ: Учет контрактов с поставщиками. Управление финансами».

В настоящее время в рамках комплекса «МОНОЛИТ SQL» на предприятии используется более тридцати рабочих мест.

Успешная реализация первого этапа проекта стала возможной благодаря четкому взаимодействию ключевых специалистов и руководства предприятия «Каппа С.-Петербург» и специалистов компании Монолит-Инфо.

На втором этапе работ планируется ввод в эксплуатацию систем:

• «МОНОЛИТ: Себестоимость»;
  • «МОНОЛИТ: Управление закупками»;
  • «МОНОЛИТ: Контроль исполнения бюджетов».

Сроки реализации второго этапа связаны с полномасштабным вводом в эксплуатацию системы управления производственными ресурсами CPMS (Corrugated Packaging Management System) разработки компании Witron. В рамках второго этапа внедрения, специалисты Монолит-Инфо обеспечат интеграцию системы CPMS и систем первой и второй очереди комплекса «МОНОЛИТ SQL».

О компании «КАППА Санкт-Петербург»

ЗАО «КАППА Санкт-Петербург» является предприятием с иностранными инвестициями и входит в группу KAPPA Packaging Group, Голландия - это лидирующая европейская компания, производящая бумагу и гофрокартонную упаковку. Предприятие «КАППА Санкт-Петербург» открыто в 1998 г. в г. Всеволожск, (Ленинградская область), выпускает картон и упаковочные изделия из картона и является лидером в производстве гофрокартонной упаковки на Северо-Западе России. .

Подробнее о компании «КАППА Санкт-Петербург» – см. http://www.kappapackaging.ru

О компании «Монолит-Инфо»

Компания Монолит-Инфо основана в 1991 году. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем, предлагая собственный программный комплекс класса ERP - «МОНОЛИТ SQL». Решения Монолит-Инфо ориентированы на предприятия пищевой и химической отраслей промышленности, крупнооптовые фирмы. Компания успешно работает в России, странах СНГ и Балтии. В число клиентов Монолит-Инфо входят крупные российские и зарубежные пивоваренные компании, такие как «Балтика», «Вена», «Славутич», «Ярпиво», «Очаково», предприятия пищевой («Чумак») и фармацевтической («Роста») отрасли, а также многие другие.

РФ, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com