Успешное внедрение системы «Монолит: Бюджетирование» в ОАО «Вена»

22 апреля 2005

В апреле 2005 года на Пивоваренном заводе «Вена» была введена в промышленную эксплуатацию система автоматического расчета прогнозов по переменным затратам и выручке продукции - новый элемент системы «Монолит: Бюджетирование» комплекса «МОНОЛИТ SQL».

В рамках этого проекта автоматизирован расчет следующих видов прогнозов:

• по выручке — на основании исходной информации по планируемым ценам продукции, ставкам налогов и др.;
  • по затратам на материалы — на основании исходной информации по рецептуре, планируемым закупочным ценам, поставщикам;
  • по затратам на дистрибуцию — на основании исходной информации по ставкам и нормам хранения продукции, перевозки и др.

В результате, руководство предприятия получило эффективные и удобные инструменты для оперативного анализа прогнозной и фактической информации:

• Прогноз по прибыльности реализации в разрезе продуктов, регионов реализации и каналов сбыта;
  • Отчеты «план/факт» в разрезе продуктов, регионов реализации и каналов сбыта;
  • Отчеты по корректировке прогноза с учётом фактически выполненного плана за истекший период (1+11 месяцев, 2+10 месяцев и т.д.. ).

После запуска системы «Монолит: Бюджетирование», ОАО «Вена» стало предприятием, где установлена наиболее полная функциональность комплекса «МОНОЛИТ SQL».

О компании «Вена» (ОАО «Пивоваренный завод «Вена»)

Пивоваренный завод «Вена» (ОАО «Вена») - один из ведущих производителей пива класса премиум в России. Темпы роста «Вены» значительно опережают темпы роста пивного рынка России в целом. Основные брэнды - Невское, Tuborg, Уральский мастер. Основными акционерами являются датский пивоваренный концерн Carlsberg Breweries A/S (49.9% акций) и скандинавский холдинг Baltic Beverages Holding AB (49.9% акций). В качестве корпоративной информационной системы на предприятии используется российская КИС «МОНОЛИТ SQL», являющаяся корпоративным решением холдинга Baltic Beverages Holding AB.

Подробнее об ОАО «Вена» - см. http://www.vena.ru

О компании «Монолит-Инфо»

Компания Монолит-Инфо основана в 1991 году. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем, предлагая собственный программный комплекс класса ERP - «МОНОЛИТ SQL». Решения Монолит-Инфо ориентированы на предприятия пищевой и химической отраслей промышленности, крупнооптовые фирмы. Компания успешно работает в России, странах СНГ и Балтии. В число клиентов Монолит-Инфо входят крупные российские и зарубежные пивоваренные компании, такие как «Балтика», «Вена», «Славутич», «Ярпиво», «Очаково», предприятия пищевой («Чумак») и фармацевтической («Роста») отрасли, а также многие другие.

РФ, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com