КИС "Монолит SQL" в компании "Очаково" - опытная эксплуатация с 1 июня 2005 года

15 июня 2005

Первый этап внедрения КИС "Монолит SQL" в компании "Очаково" можно считать успешно завершённым: системы первой очереди с 1 июня 2005 года вводятся в опытную эксплуатацию.

В сентябре прошлого года компания "Очаково" провела тендер на создание системы управления корпоративными ресурсами. В нем приняли участие практически все ведущие российские и международные игроки рынка крупных и средних корпоративных ERP-решений. Победителем тендера стала компания "Монолит-Инфо" с решением на базе КИС "Монолит SQL". В роли системного интегратора выступила московская компания "ЛАН-Проект".

На первом этапе внедрения, с октября 2004 г. по январь 2005 г. был проведен анализ бизнес-процессов головного предприятия "Очаково" в Москве. С февраля по май 2005 г. рабочей группой по внедрению, состоящей из специалистов "Монолит-Инфо", компании "ЛАН-Проект" и представителей МПБК "Очаково", выполнялись работы, необходимые для запуска системы : подготовка и конвертация данных и классификаторов; установка и настройка систем комплекса "Монолит SQL". В этот же период, по мере развёртывания систем, проводилось базовое обучение пользователей.

И вот с 01 июня 2005 г. года сразу на трех предприятиях компании "Очаково" (МПБК, "Бахус" и "Надежда") - вводятся в опытную эксплуатацию следующие системы комплекса "Монолит SQL": "Учет контрактов с поставщиками", "Расчеты с контрагентами", "Учет ОС и НМА", "Учет ТМЦ", "Управление закупками", "Себестоимость", "Главная книга", "Управление продажами" и "Управление персоналом".

Это системы первой очереди, обеспечивающие "каркас" единой информационной системы компании. Они позволяют связать воедино процессы управления финансами, продажами, персоналом и производством.

В рамках следующего этапа, запланированного на осень 2005-ого года, будут внедрены системы "МОНОЛИТ: Оперативное планирование", "МОНОЛИТ: Планирование и управление дистрибуцией", "МОНОЛИТ: CRM".

Внедрение корпоративной информационной системы в компании такого масштаба - задача чрезвычайно ответственная, и проходит под непосредственным контролем высшего руководства компании. "Компания "Очаково" - это почти два десятка различных предприятий, тесно связанных между собой, на которых трудятся около 5 тысяч сотрудников. Чтобы повысить эффективность структуры, мы проводим оптимизацию системы управления. Внедрение единой информационной системы - очередной шаг на этом пути. Система "Монолит SQL" позволит нам повысить прозрачность всех бизнес-процессов в компании", - считает генеральный директор МПБК "Очаково" Владимир Антонов.

Пресс-служба Монолит-Инфо

О компании "Очаково"

ЗАО "Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково"" - одно из крупнейших предприятий пиво-безалкогольной отрасли России и Европы. Комбинат входит в тройку ведущих пивоваренных компаний России. Продукция компании поставляется в 60 регионов России, а также - в Израиль, Арабские Эмираты и США.

Подробнее о компании ЗАО МПБК "Очаково"

Подробнее о КИС "Монолит SQL"

О компании "Монолит-Инфо"

Компания Монолит-Инфо (Санкт-Петербург) основана в 1991 году. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем, предлагая собственный программный комплекс класса ERP - "Монолит SQL". Решения Монолит-Инфо ориентированы на предприятия пищевой и химической отраслей промышленности, крупнооптовые фирмы. Компания успешно работает в России, странах СНГ и Балтии. В число клиентов Монолит-Инфо входят крупные российские и зарубежные пивоваренные компании, такие как "Балтика", "Вена", "Славутич", "Ярпиво", "Очаково"; предприятия пищевой ("Чумак") и фармацевтической ("Роста") отрасли, а также многие другие.

РФ, 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com