«Балтика» рассказала о цифровой трансформации бизнеса

29 марта 2019

На портале itWeek опубликован пресс-релиз пивоваренной компании «Балтика» о проведенной ит-конференции по вопросам внедрения цифровых технологий и интеграции инновационных решений. В ней приняли участие представители крупнейших компаний-производителей в сегменте товаров повседневного спроса. «Балтика» рассказала участникам о совершенствовании своей бизнес-модели и ключевой роли компании «Монолит-Инфо» в этом процессе.

Основные решения в портфеле «Балтики» — это ERP, CRM, IIM от компании «Монолит-Инфо».

Подробнее о продуктах по ссылке.

Компания «Монолит-Инфо» благодарит компанию «Балтика» за высокую оценку деятельности и рассматривает этот отзыв как итог 24-летнего взаимовыгодного сотрудничества, начавшегося еще в 1995 году. Началом послужил запуск на Балтике комплекса «Монолит: DOS», который в 90-х гг. был признан одной из лучших российский разработок в области автоматизации бухгалтерского учета для компаний с участием иностранных инвесторов.

С 2011 компания «Монолит-Инфо» занимается автоматизацией электронного документооборота компании «Балтика», в результате реализации этого проекта по словам Германа Эпштейна, вице-президента по информационным технологиям: «…скорость обработки накладных увеличилась более чем в 100 раз, поскольку новая система «Балтики» сводит этот процесс к нажатию одной кнопки. Таким образом ресурсы специалистов направлены не на ручное редактирование, а на интеллектуальные операции и поддержку работы алгоритмов».

На конференции по вопросам внедрения цифровых технологий и интеграции инновационных решений Г.Эпштейн также рассказал об эффективности использования мобильного приложения «Монолит: Drive» для контроля безопасности вождения и определения местоположения транспортных средств: «По данным за 2018 год, около 8000 водителей «Балтики» использовали приложение в работе. В результате выросло общее количество завершенных доставок, а также значительно сократилось время и пробег на маршруте».

Также высоко была отмечена работа с приложениями «Монолит: Управление складским двором» (управление очередью транспортных средств на грузовом дворе) и «Мини-CRM» (информирование ответственного торгового представителя о проблемах в торговых точках).

За прошедшие 24 года Балтика стала лидером российского рынка пива с долей 31,4% и выросла до крупнейшего российского экспортера продукции, представленной более чем в 75 странах мира*. И на каждой ступени роста решения по автоматизации бизнес-процессов от компании Монолит-Инфо являлись стратегическим преимуществом компании Балтика в конкурентной борьбе. В настоящее время «ERP: Монолит»  установлено и успешно используется не только на всех 8 пивоваренных заводах «Балтики», но и на всех заводах компании «Карлсберг Восточная Европа» ( в Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане).

В настоящее время компания «Монолит-Инфо» работает над рядом новых проектов, внедрение которых в 2019-2020-х гг. должно обеспечить и компанию «Балтика» и компании «Карлсберг Восточная Европа» рядом новых конкурентных преимуществ.

*По данным розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России.