Информационная система «United Bakers» создаётся на основе ERP-решения МОНОЛИТ SQL

11 июля 2006

В начале 2006 года специалисты компании «Монолит-Инфо» провели бизнес-аудит холдинговой компании «United Bakers» (г. Воронеж) — одного из лидеров кондитерской промышленности России. Результаты этого проекта позволили руководству компании обосновать выбор ERP-решения «Монолит SQL» в качестве корпоративного решения для предприятий «United Bakers».

В конце марта стороны подписали договор, и проект создания единой информационной системы холдинговой компании «United Bakers» стартовал.

На сегодняшний день завершен первый этап проекта. Разработаны спецификации настройки систем программного комплекса, в соответствии с которыми на следующих этапах для компании «United Bakers» будет последовательно создана централизованная структура управления на базе ERP-решения «Монолит SQL». При этом работа пользователей с удалённых производственных площадок в Пскове, Вязьме, Гороховце, Тюмени и филиалах компании будет обеспечена в режиме терминального доступа.

Сроки проекта заданы чрезвычайно напряжённые: ввод новой корпоративной информационной системы компании «United Bakers» в промышленную эксплуатацию намечен на начало 2007 года.

ERP-решение «Монолит SQL», выбранное компанией «United Bakers» в качестве ядра корпоративной информационной системы, является комплексным и охватывает основные контуры управления ресурсами предприятия:

• финансовый учёт (в соответствии с национальными и международными стандартами) и налоговый учет;
  • управление финансовыми ресурсами, в том числе, планирование и управление денежными потоками;
  • сопровождение процесса бюджетирования и контроль исполнения;
  • управленческий учёт и анализ;
  • попродуктовая производственная и полная себестоимость;
  • управление продажами;
  • расчет и анализ прибыльности региональных продаж;
  • управление взаимоотношениями с клиентами (CRM);
  • оперативно-календарное планирование и диспетчеризация производства и дистрибуции;
  • управление персоналом;
  • управление закупками (модели заказов и документооборот)

Пресс-служба Монолит-Инфо

О компании «UNITED BAKERS»

Компания «UNITED BAKERS» — крупнейший российский производитель крекеров, печенья, экструзионных готовых завтраков и промышленных полуфабрикатов. Пять заводов — 24 современных автоматизированных линии — обеспечивают рыночное лидерство компании по качеству. На сегодняшний день компания «UNITED BAKERS» является безусловным лидером в России по совокупным объёмам производства и продаж мучных кондитерских изделий и экструзионных продуктов современного питания.

Подробнее о компании «UNITED BAKERS» — см. http://www.unitedbakers.ru.

О компании «Монолит-Инфо»

Компания «Монолит-Инфо» (Санкт-Петербург) основана в 1991 году. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем, предлагая собственный программный комплекс класса ERP — «МОНОЛИТ SQL». Решения Монолит-Инфо ориентированы главным образом на предприятия пищевой, химической и целлюлозо-бумажной отраслей промышленности, а также крупнооптовые фирмы. Компания успешно работает в России, странах СНГ и Балтии. В число клиентов Монолит-Инфо входят крупные российские и зарубежные пивоваренные компании, такие как «Балтика», «Вена», «Славутич», «Ярпиво», «Очаково»; предприятия пищевой («Чумак») и фармацевтической («Роста») отрасли, а также многие другие.

РФ, 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com