Монолит-Инфо: итоги 2008 года

28 февраля 2009

Завершился 2008-ой год. Невзирая на разразившийся осенью экономический кризис, для компании «Монолит-Инфо» 2008-ой год оказался чрезвычайно успешным.

Финансовые результаты компании за 2008-ой год в рублевой оценке на 35% превысили показатели 2007-ого года, рост выручки на одного сотрудника составил 25%.

Однако помимо финансовых результатов обязательно следует отметить и признание высокого профессионального уровня разработок Монолит-Инфо. В апреле компания «Монолит-Инфо» получила статус «Microsoft Gold Certified Partner» с компетенциями «Разработка Программного Обеспечения» (ISV/Software Solutions Competency) и «Решения по управлению бизнес-данными» (Data Management Solutions). В июне компания стала одним из победителей конкурса партнёрских ИТ-решений Microsoft в Центральной и Восточной Европе, получив в номинации «Решения по управлению бизнес-данными» награду «Партнер года» по специализации «Аналитические системы» (Data Management Solutions, Database Management Partner of the Year).

В 2008-ом году успешно развивалось сотрудничество с крупными клиентами (в первую очередь — из пищевой промышленности), которые выбрали ERP Монолит в качестве корпоративного решения. Отметим ряд таких проектов:

• для Пивоваренной компании «Балтика»
    1. Продолжалось развитие системы Монолит: CRM, которая на базе централизованного решения к концу 2008-ого года уже охватывала 4000 КПК торговых агентов и интегрировала данные о вторичных продажах от более чем 600 дистрибуторов.
    2. Разработана и успешно внедрена автоматизированная система прогнозирования спроса и планирования продаж. Реализованное решение позволило бизнес-заказчикам выполнять более глубокий анализ накопленных данных за большие периоды времени (до двух лет) с разбивкой по месяцам или неделям, упорядочить процесс согласования планов продаж в распределённой среде, сделать его более управляемым и понятным для всех участников.
    3. Создана новая система автоматизации оценки KPI для служб продаж и маркетинга, позволившая унифицировать и свести в едином аналитическом блоке методику и аналитические разрезы процедур бюджетирования, оперативного планирования и анализа фактических данных о продажах, рассчитывать и анализировать прибыльность в двух альтернативных форматах: прибыльность клиентов (Customer Profit) — для продаж, и прибыльность брендов (Brand profit) — для маркетинга.
  • для Пивоваренной компании «Славутич» (Украина)
    1. Продолжалось развитие системы Монолит: CRM, которая на базе централизованного решения к концу 2008-ого года уже охватывала 1000 КПК торговых агентов и интегрировала данные о вторичных продажах от более чем 150-и дистрибуторов.
    2. Построено централизованное решение на базе ERP Монолит для всех заводов компании «Славутич», в результате чего полностью интегрированы базы данных и унифицированы бизнес-процессы заводов в Запорожье, Киеве и Львове.
  • для группы компаний «United Bakers»
    1. В связи с поглощением «United Bakers» одним из крупнейших игроков отрасли — компанией KELLOGG — была выполнена перенастройка бухгалтерских подсистем ERP Монолит с целью автоматизации построения финансовой отчетности группы (по USA GAAP) согласно требованиям KELLOGG. Работам по перенастройкам предшествовал большой консалтинговый проект по разработке методики трансформации — на основе отчетности по РПБУ.
    2. Введена в эксплуатацию подсистема «Учет и контроль инвестиций по проектам».

Для входящих в дивизион Carlsberg Eastern Europe компаний «Сарбаст» (Ташкент) и «Дербес» (Алма-Ата) были внедрены системы финансового блока: «Учет контрактов с поставщиками», «Управление денежными потоками. Финансовое планирование», «Контроль исполнения бюджетов», «Учет и контроль инвестиций по проектам».

Одним из успешных направлений работы компании в 2008-ом году стало продвижение решения «ERP МОНОЛИТ: Конфигурация для подготовки консолидированной финансовой отчетности по МСФО». В течение отчетного года были выиграны два тендера, проводимых крупнейшими Санкт-Петербургскими компаниями — «Евросиб» (логистические услуги, продажа автомобилей, девелопмент) и «Ленспецсму» (девелопмент, строительство).

Пресс-служба Монолит-Инфо

О компании «Монолит-Инфо»

Компания «Монолит-Инфо» (Санкт-Петербург) основана в 1991 году. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем, предлагая собственный программный комплекс — «ERP МОНОЛИТ». Решения Монолит-Инфо ориентированы главным образом на предприятия пищевой, химической и целлюлозо-бумажной отраслей промышленности, а также крупнооптовые фирмы. Компания успешно работает в России, странах СНГ и Балтии. В число клиентов Монолит-Инфо входят крупные российские и зарубежные пивоваренные компании, такие как «Балтика», «Славутич», «Очаково»; предприятия пищевой («Чумак») и фармацевтической («Роста») отрасли, а также многие другие.

РФ, 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com