Успешное внедрение ERP МОНОЛИТ 5.0 на заводе «Балтика-Баку» в Азербайджанской республике

11 июня 2009

Компания «Монолит-Инфо» и Пивоваренная компания «Балтика» объявляют об успешном запуске в промышленную эксплуатацию первого этапа и переходе к реализации второго этапа внедрения корпоративной системы управления предприятием на базе ERP Монолит 5.0 на заводе «Балтика-Баку» в Азербайджанской республике.

С 1.06.2009 к географии успешных внедрений компании «Монолит-Инфо» добавилась Азербайджанская республика. В 08:00 по заранее согласованному и отработанному плану ERP Монолит 5.0 была запущена в рабочем режиме.

Первый этап внедрения включает в себя управление и поддержку бизнес-процессов в следующих областях:

• управление продажами;
  • управление запасами;
  • управление основными средствами и нематериальными активами;
  • бухгалтерский и управленческий учет в соответствии с требованиями Азербайджанской Республики и IFRS.
  • Запуск ERP Монолит позволит обеспечить внедрение корпоративных стандартов Пивоваренной компании «Балтика» на заводе «Балтика-Баку», повысить прозрачность бизнес-процессов, улучшить управляемость, внедрить систему контроля над активами и затратами, значительно сократить время принятия управленческих решений. Данный проект очень важен для «Балтики» — крупнейшего производителя товаров народного потребления России. Масштаб проекта, многообразие, сложность и комплексность задач, решаемых в ходе внедрения ERP-системы, позволили в очередной раз подтвердить реноме компании Монолит-Инфо как высококлассного интегратора.

В рамках проекта был проведен анализ и оптимизация технологии ведения товарного учета и складской обработки, сформировано задание на доработку информационной системы. Реорганизация бизнес-процессов дала положительный эффект уже на этапе подготовки к внедрению, за счет снижения трудоемкости и повышения прозрачности учетных операций.

О компании «Балтика»

Пивоваренная компания «Балтика»  — крупнейшая пивоваренная компания России и Восточной Европы, включающая 12 заводов, сеть представительских офисов и собственных логистических терминалов в крупных городах России, а также сеть сбытовых подразделений в большинстве регионов России. «Балтика» является крупнейшим российским производителем пива, обладая долей рынка в 39.9%. Продукция компании постоянно заслуживает престижные российские и международные награды, поставляется на экспорт. В качестве корпоративной информационной системы на предприятии используется «ERP МОНОЛИТ».

Подробнее о Пивоваренной компании "Балтика" - см. http://corporate.baltika.ru

О компании «Монолит-Инфо»

Компания «Монолит-Инфо» (Санкт-Петербург) основана в 1991 году. Компания специализируется на разработке и внедрении корпоративных информационных систем, предлагая собственный программный комплекс — «ERP МОНОЛИТ». Решения Монолит-Инфо ориентированы главным образом на предприятия пищевой, химической и целлюлозо-бумажной отраслей промышленности, а также крупнооптовые фирмы. Компания успешно работает в России, странах СНГ и Балтии. В число клиентов Монолит-Инфо входят крупные российские и зарубежные пивоваренные компании, такие как «Балтика», «Славутич», «Очаково»; предприятия пищевой («Чумак») и фармацевтической («Роста») отрасли, а также многие другие.

РФ, 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 29, тел. +7-(812)-334-9595, http://www.monolit.com