Успешное внедрение на заводе «Балтика-Баку»

11 июня 2009

Компания «Монолит-Инфо» и Пивоваренная компания «Балтика» объявляют об успешном запуске в промышленную эксплуатацию первого этапа и переходе к реализации второго этапа внедрения корпоративной системы управления предприятием.

С 1.06.2009 к географии успешных внедрений компании «Монолит-Инфо» добавилась Азербайджанская республика. В 08:00 по заранее согласованному и отработанному плану ERP Монолит 5.0 была запущена в рабочем режиме.

Первый этап внедрения включает в себя управление и поддержку бизнес-процессов в следующих областях:

• управление продажами;
  • управление запасами;
  • управление основными средствами и нематериальными активами;
  • бухгалтерский и управленческий учет в соответствии с требованиями Азербайджанской Республики и IFRS.
  • Запуск ERP Монолит позволит обеспечить внедрение корпоративных стандартов Пивоваренной компании «Балтика» на заводе «Балтика-Баку», повысить прозрачность бизнес-процессов, улучшить управляемость, внедрить систему контроля над активами и затратами, значительно сократить время принятия управленческих решений. Данный проект очень важен для «Балтики» — крупнейшего производителя товаров народного потребления России. Масштаб проекта, многообразие, сложность и комплексность задач, решаемых в ходе внедрения ERP-системы, позволили в очередной раз подтвердить реноме компании Монолит-Инфо как высококлассного интегратора.

В рамках проекта был проведен анализ и оптимизация технологии ведения товарного учета и складской обработки, сформировано задание на доработку информационной системы. Реорганизация бизнес-процессов дала положительный эффект уже на этапе подготовки к внедрению, за счет снижения трудоемкости и повышения прозрачности учетных операций.